REPLIKA KISWAH AL BARQOF (KAIN PENUTUP PINTU KA’BAH)

Kategori: Kaligrafi Poster | 10465 Kali Dilihat
REPLIKA KISWAH AL BARQOF (KAIN PENUTUP PINTU KA’BAH) Reviewed by Kiswah on . This Is Article About REPLIKA KISWAH AL BARQOF (KAIN PENUTUP PINTU KA’BAH)

Spesifikasi  Bahan Replika Kiswah Bludru Cetak Cat warna Emas dan Putih silver Frame fiber ornamen + Kaca doff   Ukuran tersedia : 75 cm x 40 cm Bagian kiswah yang menutupi pintu Kabah disebut “Al-Barqaf”, dengan tinggi 6,32 m dan lebar 3,30 m. Sudut-sudutnya dihiasi dengan kalimat “Allah Rabbi” dalam… Selengkapnya »

Rating: 5.0
Preorder - Prosess 3 Hari
Harga:Rp 350.000
Ukuran dan Harga :

Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU : REP KIS
2 Kg
12-08-2015
Detail Produk "REPLIKA KISWAH AL BARQOF (KAIN PENUTUP PINTU KA’BAH)"

Spesifikasi 

Bahan Replika Kiswah Bludru

Cetak Cat warna Emas dan Putih silver

Frame fiber ornamen + Kaca doff

 

Ukuran tersedia :

75 cm x 40 cm

Bagian kiswah yang menutupi pintu Kabah disebut “Al-Barqaf”,

dengan tinggi 6,32 m dan lebar 3,30 m. Sudut-sudutnya dihiasi dengan kalimat “Allah Rabbi” dalam lingkaran yang berjumlah delapan buah, pada tengahnya terdapat tiga lingkaran bertuliskan ” Hasbiyallah”. Pada bagian tepian kiswah yang menutupi pintu Kabah ini terdapat surat Al-Fatihah yang terbagi dalam 10 kotak. Di bagian atas termaktub ayat 144 dari surat Al-Baqarah, “Sungguh Kami (sering) melihat mukamu menengadah ke langit, maka sungguh Kami akan memalingkan kamu ke kiblat yang kamu sukai.”

Dalam dua kotak panjang, di bawahnya tertulis ayat 133 dari surat Ali lmran: “Dengan nama Allah Yang Maha pengasih lagi Maha Penyayang. Dan bersegeralah kamu kepada ampunan dari Tuhanmu dan kepada surga yang luasnya seluas langit dan bumi yang dijadikan untuk orang-orang yang bertaqwa.” Selanjutnya, “Allah (Pemberi) cahaya (kepada) langit dan bumi.” (QS An-Nur:35) dalam empat lampu. Di bawahnya terdapat Ayat Kursi (QS Albaqarah: 255). Lalu di bawahnya lagi ada ayat, “Dengan nama Allah yang  Maha Pengasih lagi Maha Penyayang.Sesungguhnya Allah akan membuktikan kebenaran Rasul-Nya tentang kebenaran mimpinya dengan sebenarnya, (yaitu) sesunguhnya kamu pasti akan memasuki Masjidil Haram, insya Allah dalam keadaan aman.” (QS Al-Fath: 27). Kemudian surat Al-Ikhlas dalam dua lingkaran yang di tengahnya terdapat basmalah. Diantara kedua lingkaran tersebut tertulis, “Katakanlah, ‘Hai hamba-hamba-Ku yang melampaui batas terhadap diri mereka sendiri, janganlah kamu berputus asa dari rahmat Allah. Sesungguhnya Allah mengampuni dosa-dosa semuanya. Sesungguhnya Dia-lah Yang Maha Pengampun lagi Maha Penyayang.” (QS Al-Zumar: 53).Kemudian, La ilaha ilallah. Al-Malik Al-Haqq Al-Mubin. Muhammad Rasulullah. Shadiq wa’dil Amin, dan selanjutnya dari surat Quraisy. Bagian akhir tertulis, Shuni’at hadzihi Al-sattrah fi Makkah Al-Mukarramah wa ahddha ihi Al-Kabah Al-Musyarrafah Khadim Al-Haramain Al-Syarifain Fahd ibn Abdul Aziz, alu Sa’ud. Taqabbalallahu minhu. Artinya: Kiswah Kabah ini dibuat di Makkah Al-Mukarramah dan Raja Fahd ibn Abdul Aziz menghadiahkannya kepada Kabah. Semoga diterima oleh Allah

Tags: , , , , ,

 
Tanya via Whatsapp

Read previous post:
ASHABUL KAHFI

Film Kolosal Kisah 309 Tahun Pengikut Nabi Isa Di Dalam Guaisi 2 keping DVD Durasi: 4:46:13 & 4:41:35 Subtitle Indonesia...

Close