KISAH NABI YUNUS AS

Kategori: DVD Animasi Anak | 2896 Kali Dilihat
KISAH NABI YUNUS AS Reviewed by Kiswah on . This Is Article About KISAH NABI YUNUS AS

Seri Kisah Nabi dan RasulPenduduk kota Ninawa menolak seruan Nabi Yunus dan mengusirnya. Nabi Yunus marah dan meninggalkan mereka seraya mengancam akan datangnya azab Allah. Tak lama setelah kepergian Nabi Yunus, penduduk Niniwa pun bertobat. Sementara itu, Nabi Yunus menumpang sebuah kapal, ternyata kapal tersebut mengalami goncangan oleh badai. Nabi… Selengkapnya »

Rating: 3.0
Harga:Rp 40.000

Pemesanan Juga dapat melalui :
SKU : DVDAN-NABYUN
Stok Tersedia
1 Kg
09-01-2015
Detail Produk "KISAH NABI YUNUS AS"
20141109_13333620141109_133349Seri Kisah Nabi dan RasulPenduduk kota Ninawa menolak seruan Nabi Yunus dan mengusirnya. Nabi Yunus marah dan meninggalkan mereka seraya mengancam akan datangnya azab Allah. Tak lama setelah kepergian Nabi Yunus, penduduk Niniwa pun bertobat. Sementara itu, Nabi Yunus menumpang sebuah kapal, ternyata kapal tersebut mengalami goncangan oleh badai. Nabi Yunus menceburkan diri ke laut dan ditelan oleh ikan. Setelah beberapa hari di dalam perut ikan, Nabi Yunus dimuntahkan ke sebuah pantai yang sepi. Nabi Yunus menyadari kesalahannya dan akhirnya kembali kepada kaumnya.

20141109_13333620141109_133349

Penduduk kota Ninawa yang menolak seruan dan mengusir dengan kasar membuat Nabi Yunus geram dan meninggalkan kota. Tidak lama setelah kepergian Nabi Yunus, penduduk kota Ninawa tertimpa musibah. Di tempat lain di atas kapal Nabi Yunus membuang dirinya kelaut dan ditelan ikan paus kemudian dimuntahkan di pantai yang sepi. Nabi Yunus menyadari kesalahannya dan kembali ke kota Ninawa yang penduduknya telah bertobat karena musibah yang pernah mereka alami.

“Berdasarkan tafsir Ibnu Katsir”

 
Tanya via Whatsapp

Read previous post:
SHOLAWAT FATIH

Shalawat Fatih اَللّٰهُمَّ صَلِّ وَسَلِّمْ وَبَارِكْ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ الْفَاتِحِ لِمَا أَغْلِقَ وَالْخَاتِمِ لِمَا سَبَقَ وَالنَّاصِرِ الْحَقَّ بِالْحَقِّ وَالْهَادِي إِلَى...

Close